义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >兵地融合

兵地融合

和若鐵路鋪軌進度近半 全線工程建設任務完成60%以上

作者:秦俊偉 通訊員 吳奇 來源:兵團網 日期:2021-03-12

  3月3日16時30分,在和若鐵路且末火車站內,一臺CPG500直鋪機緩緩行進,一次性將一組500米長軌平穩落在軌枕上,標志著和若鐵路且末站完成鋪軌,全線鋪軌累計完成371.8公里,完成全線鋪軌任務的45%,和若鐵路全線工程建設任務完成60%以上。

  “我們在鋪軌中采用了先進的直鋪機,實現散放軌枕和鋪設鋼軌同步進行,一次性作業到位,單日工效為兩公里,考慮天氣等多種因素,平均每日鋪軌1.5公里?!敝需F十四局和若PJS2項目部總工程師李坤介紹,且末站站內道岔較多,相比在線路上鋪架用時長,該項目部施工人員3月2日鋪軌進入且末站,3月3日下午完成了站內正線鋪軌。
  “我們春節期間在抓緊時間施工,加快了施工進度,鋪軌越過且末站后,預計3月10日左右鋪軌到小宛站?!?李坤說。
  平地起高樓,在田野的環抱中,且末站站房矗立在藍天白云下,被防護網圍繞的站房建筑格外顯眼。在站房內施工現場,作業人員正在對各類設施進行檢查,為下一步施工做準備。
  “目前,且末站站房主體結構完成80%以上建設任務,其余附屬房屋主體結構全部完成,站房預計3月20日完成封頂?!敝需F三局和若鐵路SDJC2標項目部房建總工程師趙忠寶說,且末站房自去年4月份開工以來,鐵路建設人員克服交通困難、施工機械緊張等困難,積極應對風沙天氣、晝夜溫差大給高空作業、焊接作業造成的影響,保質保量完成施工任務,并首次在新疆鐵路站房建設中采用了承插盤扣式腳手架,在保證安全的同時提升了效率。
  和若鐵路鋪軌采取了從和田、若羌兩個方向對向鋪軌的方式進行,目前若羌方向鋪軌實現了任務過半。新疆鐵路建設者統籌組織全線10個標段,合理安排工期節點,同步推進線上線下工程建設,各項任務進展順利。
  “和若鐵路鋪軌越過且末站,為后續軌道工程施工的行車組織提供了有利條件,標志著和若鐵路建設取得重要進展?!敝袊F路烏魯木齊局集團有限公司新疆和若鐵路有限責任公司工程管理部部長胡國星介紹,隨著節后各施工標段復工復產進度加快,除就地過年的施工人員外,回家過年的返崗人員集中到達,鐵路施工建設將迎來高峰。
  和若鐵路是新疆第三條東西向交通大動脈的重要組成部分。鐵路開通后,將結束洛浦、策勒、于田、民豐、且末等5個縣不通火車的歷史,能夠有效促進當地民生和經濟發展。和若鐵路將與格庫鐵路、南疆鐵路在塔里木盆地周邊形成一條環形鐵路網,這也將是世界唯一的沙漠環形鐵路網。
 

 

  

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播