义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:兵團理論網 >兵團網評
過度包裝要治理 作者:苑廣闊 來源:兵團日報 發布日期:2021-02-24

蔣躍新/繪

  內有一圈海綿網套、中有方形塑料盒、外面再裹上幾層塑料薄膜……最嚴“限塑令”實施以來,各大商超都在升級可降解材質的塑料袋,但個別商超的果蔬銷售處反其道而行之,層層包裝待銷售的果蔬,塑料制品反而用得更多了。甚至個別商超的一個菜花或一根茄子被里三層外三層的塑料制品包裹著,包裝全部展開后竟有1米多長。

  過度包裝,大大增加了塑料薄膜、海綿網套、塑料盒等塑料制品的使用量,與當前大力倡導的“禁塑令”背道而馳。解決果蔬過度包裝問題,需要商家在謀求盈利的同時多些社會責任感,主動減少塑料制品的使用,積極響應“限塑令”。同時,有關機構在貫徹“限塑令”過程中應加強執法力度,本著“非必要不使用”的原則,限制商家對塑料制品的使用范圍和使用量。只有多方合力,才能緩解塑料制品過度使用的問題。 

責任編輯:馬夢
义母相奸早乙女露依 快播