义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:兵團理論網 >兵團網評
涵養深沉的家國情懷 作者:王穎 來源:兵團日報 發布日期:2021-02-24

  家國情懷,永遠是凝聚人心、匯聚民力的強大力量。我們要把小我融入大我,心懷國之大者、滿懷家國情懷。

  這個春節你是怎么度過的?有人圍坐在電視機旁,與家人包餃子、看春晚,其樂融融;有人堅守在工作崗位,與工友、同事在工作中度過春節假期;還有很多人,選擇了“就地過年”。

  每逢佳節倍思親。春節本是一個個小家的團圓,每到年關歲月,包里裝的,肩上背的滿是對家人的關愛,對親人的祝福。但在疫情防控常態化的當下,很多人放棄了過年回家的計劃,選擇“就地過年”,與家人在“云端”相會,用視頻和快遞的形式傳達思念與關懷。

  家國情懷,永遠是凝聚人心、匯聚民力的強大力量。在這個別樣的春節里,一個個小家與祖國大家緊緊相連,一個個平凡的個體用實際行動詮釋了家是最小國,國是千萬家。在兵團,這種濃厚的家國情懷更是深深融入兵團人的血液里,印刻在基因里,在關鍵時刻,在祖國和人民最需要的地方,兵團人更加懂得奉獻的意義、堅守的力量。

  積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也。我們知道前進的道路上必定不會一帆風順,各種艱難險阻需要努力克服。但是當無數個“我”融合成“我們”,無數個小家凝聚成大家,無數條“溪流”匯聚成江河,奔向大海,就會形成一股強大力量,給予我們戰勝各種困難的信心與勇氣,推動歷史的車輪滾滾向前。

  在“十四五”開局之年,在開啟全面建設社會主義現代化國家新征程上,我們要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,以小我之心融入大我之志,將個人理想與家國情懷同頻共振,心懷國之大者、滿懷家國情懷,認清形勢、顧全大局,為新時代兵團更好履行職責使命,實現更大發展進步奠定堅實的文化根基。 

責任編輯:馬夢
义母相奸早乙女露依 快播