义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:兵團理論網 >兵團網評
奮力描繪鄉村振興壯美畫卷 作者:兵團日報評論員 來源:兵團日報 發布日期:2021-02-26

  脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點?!皩崿F鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接”,不僅是黨中央基于當前經濟形勢的重要判斷,也是向著第二個百年奮斗目標進軍的戰略指引。我們要把實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接擺在重要的位置,繼續壓緊壓實責任,確保工作不留空檔,政策不留空白,隊伍不留空隙,真正實現無縫銜接。

  扎實推進工作銜接。鞏固,不僅是不動搖,更是要再強化。就兵團而言,各團場、連隊情況不一,存在發展不平衡的問題。一些連隊脫貧攻堅成果還不夠穩固,其主攻方向還應放在鞏固拓展脫貧攻堅成果上,要合理引導預期,不應貪大求快,不能急于求成。過去脫貧攻堅工作在產業發展、社會管理等方面積累了大量可靠的數據和經驗,要把這些資源整理好、利用好,服務于鄉村振興。

  強化機構隊伍銜接。推進鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興銜接,相關工作機構不能簡單地撤銷并轉,要保持機構隊伍總體穩定,調整優化機構職能,把組織動員、要素保障、考核督導等職能,平穩過渡到鄉村振興上來。此外,在脫貧攻堅工作中,涌現出了一批有經驗、有能力、懂發展、敢擔當的優秀人才,要統籌使用好這支隊伍,關心培養這些干部,建立穩定的保障和激勵機制,讓他們在鄉村振興中發揮重要作用。

  嚴格落實責任銜接?;鶎雍瓦B隊是大舞臺,是奮斗者的試金石,是可以大有作為的廣闊天地。兵團各級干部要始終保持開展脫貧攻堅工作時的干勁和韌勁,保持工作的持續性,決不能把“擼起袖子加油干”這口氣松掉。要以“咬定青山不放松”的韌勁把握鄉村振興的正確方向,以“不破樓蘭終不還”的拼勁化解當下最緊迫、最實際的難題,激發干事創業、服務群眾、深化改革、創新發展的動力和活力,把責任壓緊壓實,做到穩中求進、蹄疾步穩。

  統籌做好考核銜接。在脫貧攻堅工作中形成的比較系統的考核機制,也應運用到鄉村振興工作中,做好考核機制有效銜接。唯有堅持定性與定量相結合,考人與考事相結合,考準考實干部工作實績,充分發揮考核“指揮棒”作用,才能確??汲觥八健?、考出“壓力”,引導干部不斷改進工作作風,切實增強責任感使命感緊迫感,全面推進鄉村振興落地見效。

  闖關奪隘拓新局,正是揚帆搏浪時。讓我們接穩推動鄉村振興的接力棒,在脫貧攻堅工作鋪好的跑道上,繼續向著美好生活出發。

責任編輯:馬夢
义母相奸早乙女露依 快播