义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >兵團人

兵團人

陸家小院春來早

作者:駐八師記者站 張德智 通訊員 田啟程 來源:兵團日報 日期:2021-04-06

    陸立平說,一年之計在于春,人勤才能有收獲。

  由于室溫控制得好,這幾日,大棚里的茄子、辣子和西紅柿已陸續出苗。由于芹菜育苗周期長,為降低成本,八師石總場清泉集十一連職工陸立平購買了2000株芹菜苗栽種在大棚內,4月,芹菜就可上市。陸立平說,這10畝小院改變了他的生活,讓他一家人過上了好日子。

  初春的天氣乍暖還寒,但陸家小院里卻生機盎然。陸立平已經把小院規劃好:兩條葡萄長廊吐芽前就要上架。為美化小院,再種上幾畦花卉。菜園被整齊地分割成塊,墻邊栽種的各類果樹要趕在抽芽前修剪。整個小院顯得井井有條。

  陸立平用了20多年時間,把過去的鹽堿荒地改造成了今天的秀麗的小院。他種菜,施的是農家肥,綠色有機蔬菜產量高、銷路好,10畝地年收入可以達到10萬元。

  2016年,隨著鄉村旅游業的發展,陸立平建起了一個200平方米的農家樂餐廳,找來女兒和女婿幫忙經營。

  采摘新鮮蔬菜、觀賞庭院美景、品嘗農家菜,返璞歸真的休閑旅游體驗,吸引了越來越多的游客。這座集旅游觀光、蔬果采摘、特色餐飲為一體的農家小院,年收入可達15萬元。

  陸立平還開啟了小院的“美顏模式”,在院子里搭起花架,在同一片地塊隔行種植不同的作物。在菜畦邊見縫插針地種上低矮的花卉。小院在陸立平的巧手操持下,錯落起伏、精致有序,充滿了田園詩意。

  “去年又種了很多桃樹、梨樹、櫻桃樹和蘋果樹。今年花開的時候,游客來游玩,院子里梨花白、桃花粉,一定會覺得很好看?!标懥⑵阶院赖卣f。

  為了方便游客采摘,陸立平還加寬了各地塊間的行距,將蔬菜品種增加到十幾種?!坝慰拖氤允裁床?,就自己到菜園里摘,再拿給我們加工?!标懥⑵秸f。

  陸家小院的庭院經濟發展得有聲有色,也給連隊職工起了示范帶頭作用。陸立平成了大家的技術顧問,有職工來請教時,他就放下手里的活,耐心指導。

  如今,陸立平有了新的打算:“前幾天連隊‘兩委’傳達說要全面推進鄉村振興。我心里特別踏實,我打算今年開始搞民宿了,同時我還要繼續當好大家的技術顧問,幫助大家把庭院經濟搞起來,給鄉村振興添把火?!闭f起鄉村振興,陸立平信心十足。

責任編輯:李雪

义母相奸早乙女露依 快播