义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >黨建

黨建

學史崇德 凝聚力量

作者:向選輝 通訊員 王瑜 來源:兵團日報 日期:2021-04-06
   
  3月24日,北新路橋集團兵團交建六師烏魯木齊—五家渠—新湖公路升級改建項目黨支部把黨史學習教育搬到了項目建設現場。圖為該項目部管理人員通過展板學習黨史。王瑜 攝
  “我始終認為,共產黨員的字典里就沒有‘退休’二字。無論在哪里,年歲幾何,共產黨人都要講政治、有信念,要守初心、踐使命。這樣,活著才有精氣神?!?月8日,中華詩詞學會名譽理事、兵團詩聯家協會名譽主席、88歲的凌朝祥為十一師融媒體中心工作人員講述自己的初心,眼里閃爍著光芒。
  從3月4日十一師召開黨史學習教育動員會以來,十一師黨委把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務,高度重視、精心組織,教育引導廣大黨員干部以良好的精神狀態,深學細悟強擔當,細照篤行促實干。
  以上率下示范引領
  黨員干部學習黨史,用心研讀方有收獲,用心思考方可深入,用心踐行方能提效。
  在黨史學習教育中,十一師黨委制定出臺《關于在全師開展黨史學習教育的實施方案》《十一師黨史學習教育領導小組工作規則、辦公室組成及職責》《十一師黨史學習教育工作推進方案和工作推進表》,細化工作安排,明確重點任務,做到規定動作不走樣、自選動作有特點、學習教育見實效。
  以史為鑒,勇毅前行?!皠訂T令”一經發出,十一師各單位紛紛行動,迅速掀起了黨史學習教育熱潮。
  該師各級黨委(黨組)在學習教育中充分發揮“頭雁”作用,以中心組學習、黨史專題學習會、專題黨課、觀看黨史教育片等形式,示范帶動318個基層黨組織和近7000名黨員壓茬跟進。截至目前,十一師黨委已召開2次師黨委理論學習中心組黨史專題學習會,基層黨委(黨組)開展專題學習600多次,下發黨史書籍和各類學習資料1.1萬冊,通過廣泛學習宣傳發動,讓黨史教育浸潤人心,凝聚合力,賡續紅色力量。
  “知所從來,方明所去。深入學習黨的百年歷史,必須把握中國近代史的發展脈絡,了解它的框架,學懂弄通中國共產黨百年奮斗歷史的來龍去脈、深厚底蘊、創新發展、偉大意義,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺?!笔粠燑h委書記、政委趙衛東在3月18日舉辦的《縱觀百年歷史 砥礪使命擔當》主題黨課上,要求全師黨員干部要把思想和行動統一到黨中央、自治區和兵團黨委決策部署上來,把開展黨史學習教育與激發黨員干部干事創業、履職擔當緊密結合起來,做到學思用貫通、知信行統一。
  看得見、聽得到,學得深、悟得透,各類內容豐富、鮮明生動的主題黨課,讓黨員干部真正學出絕對忠誠、學出信仰信念、學出辯證思維、學出為民情懷、學出憂患意識、學出昂揚斗志。
  黨史專家講解、瞻仰革命遺跡……十一師各級各部門各單位深刻把握開展黨史學習教育的重大意義,迅速行動、統籌安排、周密部署,充分利用豐富的黨史資源、紅色基地,靈活運用各類學習載體,講活歷史故事、用活紅色資源、搞活教育形式,確保黨史學習教育深入基層、深入群眾、深入人心。
  學以致用知行合一
  陽春三月,十一師300多個工程項目陸續開復工。如何結合實際把黨史學習教育的成效,轉化為推動各項工作的精神動力、工作動力,聚焦破解企業改革發展難題、解決職工群眾最關心的利益問題,是各級黨組織和黨員干部思考最多的問題。
  深入學習黨史,汲取發展力量。3月24日,北新路橋集團兵團交建六師烏魯木齊—五家渠—新湖公路升級改建項目黨支部把黨史學習教育搬到了項目建設現場。
  “我們主要通過學習強國、兵團黨員教育APP和企業微信公眾號學習,當前正值項目建設的關鍵時期,員工邊學邊用,干事創業的熱情得到進一步激發?!北鴪F市政軌道交通集團中新建筑工程公司湖北荊州江陵項目經理李志國說。
  同時,該集團還以企業史館為載體,開展了一系列獨具特色的活動,將黨史學習教育同“文化潤疆”工程、民族團結工作相結合,讓每一件文物、每一張照片都成為黨史學習教育的生動教材。該集團還通過黨史學習教育,讓老一輩建工人的優秀思想,兵團精神、軍墾文化在各級黨組織中發揚傳承。
  學史貴在力行。連日來,兵團交通建設有限公司以4.21億元中標重慶市南川區人民壩至仙女洞公路工程EPC總承包項目;兵團水利水電集團八建公司以1270萬元中標二師三十八團莫勒切河第四期防洪治理工程項目;昆侖工程咨詢管理集團咨詢公司中標塔里木職業技術學院產教融合實訓基地建設項目。截至目前,全師在手工程任務500多億元。全師廣大黨員干部通過黨史學習教育,淬煉黨性修養、歷練政治能力、鍛煉實踐能力,在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為。
  如今,從天山南北到江南水鄉,從機關部門到施工現場,黨史學習教育在十一師各個單位已全面鋪開。
  “我們將做好結合文章,把工作賬單逐一曬出來,切實把學習成效轉化為工作實效?!笔粠燑h史學習教育領導小組負責人介紹說,下一步,該師將聚焦疫情防控、安全生產、經營管理、任務承攬、招商引資等領域重點發力,加強督促指導,推進學用結合,讓職工群眾感受到黨史學習教育帶來的新變化、新成效。
  目前,十一師正在扎扎實實開展好黨史學習教育,從百年黨史中汲取精神滋養、感悟思想偉力、厚植為民情懷、凝聚強大動力,真正把黨史蘊含的智慧和力量轉化為攻堅克難、干事創業的務實舉措。 
 

 

  

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播