义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >黨建

黨建

將黨史學習教育成效轉化為充足干勁

作者:李小周 段睿豐 來源:兵團網 日期:2021-04-14
  將黨史學習教育成效轉化為充足干勁
  —新疆國恒投資發展集團有限公司扎實開展黨史學習教育小記
  黨史學習教育啟動以來,六師五家渠市新疆國恒投資發展集團有限公司(以下簡稱“國恒集團”)黨委嚴格按照中央、兵團和師市黨委安排部署,堅持高點站位、高位謀劃、高位推動,做實規定動作、創新自選動作,切實做到思想認識到位、安排落實到位、聯系實際到位、組織領導到位,把學到的黨史知識轉化為解決企業轉型發展問題、應對風險挑戰的能力和銳意進取、擔當作為的充足干勁,在加快實施國資國企改革三年行動、做強做優做大國有資本和國有企業上見成效,以高質量黨史學習教育推動高質量轉型發展,推動“十四五”開好局、起好步。

國恒集團所屬順通公交公司開展重溫入黨誓詞活動。
  以上率下 先學一步
  4月10日上午,國恒集團黨史學習教育讀書班開班暨第二次專題學習研討會議如期舉行。根據集團黨史學習教育實施方案,4月10日至15日集中開展讀書學習班,集團黨委及各級黨組織采取專題輔導報告、集中學習、個人自學相結合的方式進行學習,全面系統學習重點內容,通讀黨的歷史,把握歷史規律,汲取智慧力量。
  “要把黨史學習教育同加快集團轉型發展結合起來,同深化國企改革三年行動結合起來,同解決經營發展中的熱點、難點、痛點、堵點問題結合起來,把學習成果轉化為想干事、能干事、干成事的強大動力……”學習班上,國恒集團黨史學習教育領導小組組長、集團黨委書記、董事長王以勝領學了《習近平在黨史學習教育動員大會上的講話》后,帶頭進行專題研討發言。這是國恒集團領導班子帶頭扎實開展理論學習的一個縮影。
  開展黨史學習教育是一項重大政治任務,國恒集團黨委高度重視、精心組織,集團黨委及所屬各級黨組織積極帶頭學習黨史、傳承紅色基因、永葆政治本色,為全體黨員和員工樹立了標桿。師市黨委黨史學習教育動員大會召開后,國恒集團黨委理論學習中心組第一時間傳達學習了會議精神,并及時召開了動員會,開展了專題學習研討。在每次開展的理論研討中,國恒集團領導班子不僅僅單純地學習歷史,更是立足企業改革發展實際,紛紛建言獻策,討論謀劃企業轉型發展和“十四五”規劃產業布局。
  在國恒集團領導班子的帶動下,集團廣大黨員、員工積極投身到黨史學習教育中來,大家堅持學思用貫通、知信行統一,努力把學習成效轉化為實干重干蹚新路的生動實踐,匯聚起了推動集團轉型發展的磅礴力量。
3月28日,國恒集團所屬城創建工集團黨總支組織56名黨員趕往青格達旅游風景區開展除草、清垃圾志愿服務,受到景區工作人員和游客的一致贊許。
  線上線下 入腦入心
  “上周復興壹號黨史一百講學習情況:完成總人數213人,集團公司完成13人、城創完成33人、城華完成97人、順通公交完成29人、青投完成9人、養老院完成5人、準噶爾完成27人……”這是國恒集團對各所屬公司線上學習情況每周一次的通報。
  受眾在哪里,黨的聲音就傳遞到哪里,黨史學習教育就推進到哪里。黨史學習教育開展以來,國恒集團充分發揮 “學習強國”平臺、“復興壹號”智慧黨建平臺以及“微觀國恒”微信公眾號和視頻會議系統的作用,結合線上線下學習教育,創新開設了“黨史教育”、“黨史百年天天讀”、“政治理論精選”等專欄,助推黨史學習教育全覆蓋、廣傳播,打通了黨史學習教育的“最后一公里”,實現了黨史學習教育在集團各級黨組織中線上線下同頻共振,入腦入心。
  “通過線上學習,大家可以隨時隨地按照學習要求學黨史,重溫紅色足跡、致敬英烈人物、回眸歷史瞬間,也為我們更好地引導廣大黨員筑牢信仰之基,實現學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的目標任務夯實了基礎?!眹慵瘓F黨委副書記、工會主席高燕介紹說。
  4月7日,國恒集團舉辦黨員發展對象培訓班,通過視頻會議系統實現了在家門口參加培訓,各團場及南疆分公司的培訓對象足不出戶接受了師市黨委黨校教師的授課。培訓班通過學黨史、講黨史、悟黨史,讓大家更懂黨史、更善用黨史,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝心聚力投身到本單位的各項工作中去。
  “我們坐在辦公室就完成了黨課培訓,不僅不耽誤我們的正常工作,還接受到了黨的理論知識,了解的黨的歷史,這種效果非常好,也很歡迎?!眹慵瘓F所屬城華市政北塔山分公司學員博森·支哈依說。 

4月1日,國恒集團所屬青投公司黨支部組織開展“黨旗映天山”主題黨日活動,全體黨員及入黨積極分子前往將軍紀念館參觀革命志士守衛邊疆、建設邊疆的歷史奇跡。
  民有所需 企有所為
  “要緊密結合實際,深入開展‘我為群眾辦實事’活動,并在業務拓展、節本增收、房屋銷售等領域創新方式方法,開展特色實踐活動,多為基層和員工辦實事、解難題,多做打基礎、利長遠的事情,增強社會對企業的認同感和全體員工的歸屬感、集體榮譽感和幸福感……”在學習研討發言中,國恒集團黨委副書記、總經理馬玉省談到。
  國恒集團及各所屬公司將“我為群眾辦實事”與推動企業生產經營相結合,與解決員工急難愁盼問題相結合,與踐行國企擔當回應群眾所需所盼相結合,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實解決了一些制約基層發展的難題、群眾煩心的事情,把工作做到了群眾的心坎上,推動黨史學習教育深入基層、深入群眾、深入人心。
  按照“我為群眾辦實事”實踐活動要求,國恒集團黨委領導班子成員深入建筑工地、公交客運、青格達湖景區以及商業綜合體、養老院等重點行業領域現場,拉網式開展安全生產隱患排查整治,確保無盲點、無死角、全覆蓋,為各所屬公司安全生產排憂解難。
  今年清明節期間,國恒集團所屬順通公交公司結合市民到陵園掃墓出行難這一問題,增設3條掃墓專線,清明節9天累計投入25個班次,安全運輸旅客6000余人次,貼心的服務贏得市民的交口稱贊。
  青格達湖景區今年交由國恒集團所屬文旅公司管理,并承辦師市第十六屆郁金香節,為確保郁金香節的順利舉辦,國恒集團組織黨員干部到景區為企業辦實事、解難題,組織員工到景區開展志愿服務活動,先后多批次近百名黨員和員工來到景區開展雜草鏟除和干蘆葦的清理,以實際行動解決企業當下的困難,踐行兵團精神,傳承紅色基因。
  國恒集團所屬城創建工集團公司通過職代會審議通過了《關于崗位績效工資制度中職稱(職業資格)補貼內容修訂的方案(草案)》《新疆城創建設工程集團有限公司員工職稱及職業資格證書管理辦法》,完善了激勵機制,激發員工干事創業熱情,為企業高質量發展注入了動力。
  “下一步,我們將進一步探索創新黨史學習教育形式,重點是將黨史學習與企業生產經營有機結合起來,汲‘智’于史、以‘實’為先、用‘干’推進,統籌謀劃層層落實,全面推進黨史學習教育走深走實,把黨的成功經驗講授好、把黨的優良傳統發揚好,引導廣大員工真正做到明理、增信、崇德和力行?!蓖跻詣僬f。

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播