义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >訪惠聚

訪惠聚

把職工群眾放在心坎上

作者:李宗江 來源:兵團日報 日期:2021-03-04
把職工群眾放在心坎上
——九師駐一七〇團六連“訪惠聚”工作隊紀事
  九師駐一七○團六連“訪惠聚”工作隊自入駐后,教思路、傳方法、帶隊伍,幫助建強連隊“兩委”班子;和連隊黨支部一起,為職工群眾們送政策、送服務、送溫暖,解決職工群眾生產生活上的切實困難,用真情凝聚民心,繪就了一幅凝心聚力、和諧美好的畫卷。
  打基礎,夯實黨支部戰斗“堡壘”
  工作隊入駐六連后,以“抓基層、打基礎,抓班子、帶隊伍”為重點,著力解決基層黨組織軟弱渙散問題。堅持嚴管與關愛、激勵與約束并重,教思路、傳方法、帶隊伍,幫助建強連隊“兩委”班子。
  “太感謝你們了,多虧了你們幫助我搶收,我家種的沙棘果才能及時地從地里收回來,你們還幫我聯系合作社銷售,真是謝謝你們?!?月12日,正值大年初一,九師駐一七○團六連“訪惠聚”工作隊隊員正在挨家挨戶地到職工家中拜年,當走到職工謝林昌家中時,謝林昌激動地對工作隊隊員說。
  去年7月,六連職工謝林昌種植的沙棘果長勢喜人,家中只有他一人帶著孩子,還要照顧八十多歲的母親,苦于沒有人采收沙棘果。工作隊和連隊黨支部商量后一致決定幫助謝林昌免費采收。在工作隊隊員和連隊“兩委”成員的共同努力下,經過兩天的緊張采收,謝林昌的早熟沙棘果全部采收完畢??粗蠹冶簧臣Υ淘脻M是傷痕的手,謝林昌瓜感動地說:“謝謝你們,若是沒有你們,我今年的早熟果就要爛在地里了?!?/div>
  工作隊指導連隊黨支部確定任務分工、細化工作職責、傳授工作經驗、倒排工作任務,建立人人有責、人人負責、人人盡責的責任體系;制定黨支部學習計劃,落實好“三會一課”制度,開展黨員學習日、主題黨日等活動,下大氣力夯實連隊黨建工作基礎,連隊黨支部的凝聚力、向心力和戰斗力不斷提升。
  火車跑得快,全靠車頭帶。六連黨支部是連隊各項工作的排頭兵,工作隊和連隊黨支部一起,齊心協力將連隊的各項工作想在前面、干在前面,筑牢黨支部堅實“堡壘”,逐步贏得職工群眾的信任。
  在工作隊的悉心指導和幫助下,經過半年的時間,連隊的各項工作都步入了正軌,連隊的大事小事都能充分聽取黨員意見,重大事項都做到了公平、公開、公正、透明,真正讓職工群眾感受到了連隊的新變化。
  “自從工作隊來到連隊,我們反映的問題都能快速得到解決,給大家帶來了很多便利?!痹搱F六連職工黨員張海榮說。
  解民憂,助農增收暖民心
  去年8月,六連居民孫紅英找到工作隊,她兩個大棚里種植的辣椒和西紅柿銷量不好,再這樣下去,恐怕要爛在地里了。
  工作隊迅速找到團領導和團總工會,尋求解決辦法。經過協商,團總工會決定將孫紅英種植的辣椒和西紅柿全部收購,免費發放給職工群眾。得知孫紅英一家來不及采摘,工作隊和連隊黨支部一起幫助孫紅英采摘,兩天時間采摘并銷售西紅柿和辣椒1980公斤。
  工作隊隊長李瑤說:“看著職工辛辛苦苦忙碌,采收時節若是錯過了,那就是白干一場。我們要充分發揮我們的力量,幫助職工群眾搶收?!?/div>
  去年受疫情的影響,該連的沙棘果銷售不太理想,很多合作社找不到銷路。在走訪中,工作隊了解到該連職工成立的新疆金圣果農業專業合作社受邀參加九師第二屆農特產品“線上”推介會,便要求合作社通過“互聯網+銷售”的模式,積極推廣團場的沙棘果和系列沙棘產品,讓團場的沙棘產品走出新疆、銷往全國。
  合作社找到了工作隊,想讓工作隊隊長李瑤幫忙推介產品,李瑤毫不猶豫便答應了。經過充分的準備,團場的沙棘產品在推介會上深受全國各地網友的喜愛,短短一場30分鐘的推介會幫助該合作社銷售沙棘鮮果2噸、沙棘茶葉50公斤,銷售額2.6萬元。
  促團結,勞動競賽增活力
  去年12月15日,在該連職工劉中紅的沙棘地里,沙棘采收勞動競賽正在如火如荼進行著。職工群眾3人一組,共組成了先鋒隊、胡楊隊、勵志隊、青春隊等12支隊伍。每一隊的職工都緊密團結、有序配合,爭先恐后采收著,一派繁忙的景象。
  這是工作隊和一七○團總工會共同開展的沙棘采收勞動競賽中的場景。
  工作隊得知六連職工劉中紅的沙棘長勢非常喜人,金燦燦的沙棘果壓滿枝頭,但是劉中紅家沒有人手,采收困難。工作隊立即與一七○團總工會聯系,希望能夠共同開展一次勞動競賽,一方面能夠幫助連隊職工免費采收沙棘果,助力職工增收,一方面能夠讓連隊職工積極參與,激發職工群眾的團結互助精神。
  雖是零下20多攝氏度的嚴寒天氣,職工群眾的臉上卻洋溢著喜悅的笑容。他們拿著木棒,輕輕一敲,沙棘果便叮叮當當落在了他們自己帶來的工具中。不一會兒一袋袋沙棘果便運出了地頭。此次勞動競賽,職工群眾幫助劉中紅采收沙棘果1348公斤。
  “這樣的活動我們都很喜歡參加,應該多開展,這種活動真正能讓大家感受到是一個集體?!痹撨B職工王敬說。
  工作隊把連隊職工群眾放在心坎上,時時處處為職工群眾著想:幫助連隊兩個合作社爭取職工自主創業示范貼息項目資金77330元,惠及23名職工;幫助采收沙棘枝條果380余公斤,沙棘凍果1348公斤;幫助銷售沙棘鮮果2噸,沙棘茶葉50公斤;幫助銷售辣椒、西紅柿1980公斤、沙棘蘑菇306公斤……
  新的一年,新的篇章。工作隊還將繼續努力,和連隊黨支部一起,更好服務職工群眾,繪就更新更美的畫卷。 

 

  

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播