义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >訪惠聚

訪惠聚

人勤春早備耕忙

作者:宗鐵梅 馬驥 來源:兵團日報 日期:2021-03-04
  “我們工作隊要積極抓好春季備耕工作,做到疫情防控不松懈,春耕春播不誤時?!边B日來,兵團紀委監委駐一師托喀依鄉納格熱哈納村“訪惠聚”工作隊走進村民家中、深入田間地頭,做到動員部署保障早到位、惠民政策宣傳早到位、農資儲備保障早到位,助力村民備耕工作。
  工作隊與村“兩委”通過工作例會、村隊“大喇叭”早安排、早部署、早落實,實行工作隊員、村干部包片包戶,積極為全村的備耕工作出謀劃策,督促農機戶及時檢修耕種機械。統計全村農機種類及數量,有計劃、有秩序地安排農機開展工作,以便又好又快地完成全村春耕工作。
  “以前對支農惠農政策理解不夠深,在春耕生產中也沒有什么計劃,現在工作隊用簡單易懂的語言講解惠民政策,我對今年的種植心里有底了,開始儲備農資準備春耕了?!丙満夏咎帷ぐ退固崧犕旯ぷ麝犘麄骰菝裾吆蠹拥卣f。為了將黨的惠民政策送到群眾心坎,工作隊采用政策宣講解讀、算清“兩筆賬”等形式,將黨的各項強農惠農政策傳遞給村民,引導村民不斷優化種植結構,科學合理種植作物,做好春耕生產布局。
  工作隊與村“兩委”班子積極發揮先鋒帶頭作用,多渠道向村民宣傳惠農政策,指導村民采購高品質農資,詳細了解農資的來源地、廠商信息和相關的購銷合同,以確保村民所用農資的安全。
  托喀依鄉納格熱哈納村第一書記、工作隊隊長鄒雋萱說:“我們要從村民家中轉向田間地頭,改變幫扶策略,在勞動中談生產、講政策、解民意,確保春耕生產扎實推進,保證今年增產增收?!?nbsp;
 

 

  

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播