义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >訪惠聚

訪惠聚

大棚育苗綠意濃

作者:汪杰 張志偉 來源:兵團日報 日期:2021-03-04

  2月18日,七師駐一團二十六連“訪惠聚”工作隊隊員再次來到連隊致富帶頭人艾買爾·買買提的溫室大棚,指導蔬菜育苗,幫助他增加收入。

  工作隊入駐后,積極鼓勵和帶領職工建大棚,開展特色種植,采用“大棚育苗+連隊庭院種植+農商對接銷售”模式,拓寬職工致富渠道。
  2017年,工作隊出資給職工艾買爾·買買提捐建了一座占地0.8畝的溫室大棚,并請來團場農技人員教授他種植技術。艾買爾·買買提通過不斷學習,成長為遠近聞名的種植能手,種的蔬菜長勢旺、品相好、產量高。收入提高后,他又自建了2個大棚。
  艾買爾·買買提作為職工代表,在連隊黨支部和工作隊的帶領下前往阿克蘇地區周邊的鄉村觀摩學習大棚蔬菜種植技術,又萌生了育苗銷售的想法。從那時起 ,艾買爾·買買提就像備戰考試的學生一樣埋頭鉆研,不斷學習,不斷實踐,最終育出抗病性好、成活率高的蔬菜苗。
  今年,在工作隊的支持下,艾買爾·買買提早準備、早動手,春節前就購買了種子、育苗盤、育苗肥等等。如今,大棚里已是一派生機勃勃的景象。
  艾買爾·買買提說:“再有20天菜苗就可以銷售了,每棵苗賣0.5元,每盤能賣到36元,一個大棚育苗收入就達1.5萬元。育苗結束后,如果及時在大棚里種上辣椒、西紅柿、豆角等蔬菜,又會有一筆可觀的收入?!?/div>
  “家里缺勞力的時候他們幫勞力,缺技術的時候他們幫技術,缺銷路的時候他們幫銷售,太感謝工作隊的同志了!”艾買爾·買買提開心地說。 
 

 

  

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播