义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >訪惠聚

訪惠聚

自治區人民醫院眼科為烏市北三巷居民開展青光眼義診

來源:兵團網 日期:2021-03-10

將醫院“搬進”社區

自治區人民醫院眼科為烏市北三巷居民開展青光眼義診

  39日,兵團日報聯合自治區人民醫院醫務部公共衛生科、眼科走進烏市幸福路片區管委會北三巷社區,為社區居民開展主題為“視野不丟,生活無憂”——青光眼周專題講座,并為社區60多位居民進行了視力檢查和眼病篩查。

  幸福路片區管委會北三巷社區訪惠聚工作隊第一書記韓玢潔告訴記者,青光眼雖是僅次于白內障的第二大致盲性眼病,但卻是首位不可逆性致盲眼病。此次自治區人民醫院眼科專家團隊來社區開展健康知識講座和義診,為社區居民科普眼疾病知識,讓更多居民知道青光眼、了解青光眼,達到早發現、早治療的目的,從而避免永久性視力喪失?!?/p>

  “如果出現惡心嘔吐;眼脹、頭痛;視力下降顯著;晚間看燈光出現五彩繽紛的暈圈,像雨后天空的彩虹;眼壓升高,出現視野縮小等癥狀,應盡快到正規醫院眼科就診?!弊灾螀^人民醫院眼科副主任醫師阿依努爾·艾買爾提醒居民說,“青光眼只要能早發現、早治療,絕大多數青光眼患者都可以在有生之年保住生活所需的‘余光’。600度以上的高度近視人群、有青光眼家族史、高血壓、糖尿病、40歲以上人群需早做眼部檢查,警惕青光眼?!?/p>

  當天義診中,部分居民檢查出有不同程度的眼病,大多為白內障,個別存在眼底病變,需要到醫院做進一步青光眼排查。72歲的杜雅琴大媽在做完檢查后,對社區“醫院搬進社區,保障居民健康生活”的做法大加稱贊。

責任編輯:馬夢

义母相奸早乙女露依 快播