义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >法治

法治

“云調解”來幫忙 化解糾紛于“指尖”

作者:吳昊 來源:兵團日報 日期:2021-04-02

  “你好,請問圖像、聲音是否正常?”為統籌做好疫情防控和審判工作,3月10日,九師額敏墾區人民法院速裁調解室內,法官助理閆進在電話征得雙方當事人同意后,細致地向當事人介紹了調解平臺的操作流程。在發出視頻調解邀請后,不在本地的雙方當事人相繼進入了視頻通話,所有的步驟都在這間速裁調解室里有條不紊地進行著。

  2020年10月,被告駕駛貨車拐彎時與原告的貨車發生碰撞,致使原告車輛毀損,經額敏墾區公安局交警大隊認定,被告負全部責任。原告的車輛經過修理,產生材料費和工時費1.2萬元,停運損失費為2.6萬元,被告對原告主張的停運損失金額不予認可,經雙方多次協商賠償事宜無果,故原告訴至法院。

  起初,雙方當事人針鋒相對,互不相讓。法官助理見狀,從情、理、法三方面入手,引導雙方當事人就事論事,解決爭議問題?!霸普{解”歷時一個半小時,最終,雙方當事人達成調解協議,原告和被告在視頻中“握手”言和。

  今年以來,額敏墾區人民法院不斷研究、探索案件調解的新思路、新方法,通過“微法院”開展“云立案”“云調解”;創新工作方法,鼓勵法官助理參與案件調解,強化法官與法官助理之間的合作;注重案件處理結果對社會的引導作用,讓當事人不用出門就能化解矛盾糾紛,切身感受到“指尖”訴訟帶來的便利。

責任編輯:李雪

义母相奸早乙女露依 快播