义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >法治

法治

災禍無情人有情 法院關懷送家中

來源:兵團網 日期:2021-04-02

  

“謝謝你們還能想著我們,這下我們的生活有著落了”盛某某流著眼淚激動地拉住五家渠墾區人民法院黨組書記、院長劉建江的手說。這是五家渠墾區人民法院通過政法隊伍教育整頓學習,轉化學習效果為人民服務辦實事辦好事,對盛某某進行幫扶時的感人的一幕。

  2015年,陳某某駕駛出租汽車從甘漠公路102團往共青團方向行駛,與行人董某某(盛某某的丈夫)相撞,造成董某某當場死亡。陳某某因逃逸,被五家渠墾區人民法院以交通事故罪判處有期徒刑并承擔民事賠償責任40余萬元。

  董某某原是家里的支柱,現因身亡,一家的生活陷入了危機。盛某某向五家渠墾區人民法院申請了強制執行。法院在受理本案后立即查控了被執行人的財產,按照法律規定。因被執行人陳某某交通肇事逃逸,故保險公司依法不予理賠,另一被執行人運輸公司也因經營不善勉強維持,在支付了董某某拖欠他人的60000余元案款后,也無力支付案款。法院執行了陳某某的出租車給盛某某,卻因盛某某的兒子們無駕駛能力,最終盛某某只能低價處理了出租車,但是賣車的錢對于他們家的醫療和生活開銷來說也只是杯水車薪,至此法院執行陷入了僵局。

  因盛某某是內地自流來疆人員,又失去勞動能力,一時生活無著。執行員將盛某某的情況匯報給了劉院長,劉院長了解情況后,當即要求執行局及時跟緊該案執行,加大執行力度,同時,向上級部門申報將盛某某的案件列入司法救助名單,又安排執行局的負責人盡快多方聯系有關部門反映盛某某的情況,看能否適當解決他們的困難,并要求執行員“在今后的執行過程中要多了解人民群眾的情況,要樹立群眾的困難就是我們的困難的思想,多為他們考慮,不能就案辦案,要將法律效果和社會效果都考慮到才行”.

  周六劉院長又利用中午休息的時間為盛某某送去生活用品以解燃眉之急,并囑咐盛某某“有困難就向我們反映,我們一定盡最大努力去解決”.這就有了開頭感人的一幕,五家渠墾區人民法院用實際行動詮釋了全心全意為人民服務這一宗旨信念,使盛某某真切地感受到了黨的溫暖。

責任編輯:李雪

义母相奸早乙女露依 快播