义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >科教

科教

拼多多聯合30余家出版社啟動“多多讀書月” 源頭直補1000余款平價正版好書

來源:杭州網 日期:2021-03-31
 拼多多聯合30余家出版社啟動“多多讀書月” 源頭直補1000余款平價正版好書


   3月31日,拼多多啟動“多多讀書月”活動,聯合中信出版社、知識出版社、青島出版社、磨鐵圖書、果麥文化等30余家出版社及圖書出版公司等,針對社科、文藝、教輔等多個類目超過1000款圖書進行百億補貼大型直補。

image.png

據了解,“多多讀書月”旨在推動全民閱讀,消費者可在拼多多APP搜索“多多讀書月”直達,如《鋼鐵是怎樣煉成的》《白鯨》《浮生六記》《巴黎圣母院》《瓦爾登湖》等均成為讀書月重點補貼圖書?!岸喽嘧x書月”期間,拼多多還將推出“百萬圖書滿減金”,源頭直補正版好書。同時,著名歷史學家、央視“百家講壇”主講人閻崇年等知名作家屆時將做客百億補貼直播間為讀者薦書。

“我們發現平臺更廣大的用戶有著旺盛的知識消費需求,尤其是三四線城市、農村地區圖書購買增長迅猛,增長率已經遠超一線城市?!薄岸喽嘧x書月”負責人表示,拼多多在持續加強優質圖書的引進力度,截至目前已引進超過2700余家出版社、圖書公司、渠道商入駐。

博庫網運營中心負責人介紹,博庫網在拼多多平臺實現新閱讀群體的有效擴充——2020年三四線城市用戶增長超過一二線城市,并迅速拓展了學生人群?!?020年博庫網在拼多多銷售額同比2019年翻了7倍,我們希望能夠和平臺共同推進全民閱讀?!?/p>

據了解,拼多多已經與國內多家大型出版社、圖書公司、渠道商等達成密切合作, 雙方通過定制、專供等多種形式,推出更多優質、平價的正版圖書。如7.8元/本的正版《民法典》,僅1月時間便拼出30萬冊;7.8元/本的正版彩圖版《山海經》,上線20余天拼出近6萬冊。

同時,百億補貼還推出名家薦書活動,邀約知名作家做客直播間為拼多多讀者薦書,如郝景芳、沈石溪、楊紅櫻都通過直播形式為讀者開書單。

“到目前為止,知識出版社拼多多旗艦店已經直播667場,累計觀看人數超過1328萬人?!敝R出版社負責人介紹,直播已成為知識出版社的增長引擎,推動店鋪銷售收入超過7000萬元(碼洋),并迅速成長為啟蒙認知類店鋪榜單和少兒英語榜單的第一名。知識出版社是一家有著四十多年歷史的老牌出版社,隸屬中國大百科全書出版社。  果麥文化拼多多電商負責人表示,果麥在拼多多平臺保持了高爆發速度,今年第一季度已經完成去年全年2/3的銷售額,“拼多多的新閱讀群體,讓我們更加了解圖書市場的新需求,對于未來增長抱有極大的期待”。

推進全民閱讀的同時,拼多多還在加大對盜版圖書的打擊力度。拼多多平臺治理負責人介紹,當下率先應用人工智能算法,基于海量數據進行挖掘和分析,從底層重構了違規商家、商品識別、假貨識別、劣品識別等模型庫,對圖書商品進行24小時線上巡檢。

當前,拼多多已與京版十五社反盜版聯盟、少兒出版反盜版聯盟、中國出版協會、新華文軒等機構簽署知識產權保護等協議,聯合推進打擊侵權盜版圖書。就在2020年10月,拼多多還與英中貿易協會 (CBBC) 簽署合作備忘錄加強雙方知識產權合作,該協會有超過400家會員,當中包括牛津大學出版社、大英圖書館、多家英國頂尖大學等。

“我們希望通過持續一整月的多多讀書月,進一步推動與出版社、知名作者的深度合作,將更多優質、平價的正版好書帶給消費者?!薄岸喽嘧x書月”負責人透露,接下來拼多多還將推動國內知名作者進駐拼多多,在全民閱讀月為更多讀者薦好書。

責任編輯:陳蘭

义母相奸早乙女露依 快播