义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >科教

科教

拼多多啟動“書香角”公益計劃 首站為涼山學子捐贈一萬冊教輔書籍

來源:四川新聞網 日期:2021-04-08

   讀萬卷書,行萬里路。4月8日,拼多多發起“書香角”公益捐贈計劃,首站進入四川省涼山彝族自治州,為當地中小學捐贈一萬冊教輔書籍。據悉,“書香角”捐贈計劃,是“多多讀書月”公益活動的重要組成部分,旨在推動“平價好書 全民悅讀”理念,給偏遠地區的孩子們送去書香,看見更遠的未來。

  本次活動由上海尋夢信息技術有限公司(拼多多)聯合廣東(佛山)對口涼山扶貧協作工作組(下稱“佛山工作組”)發起,向涼山州11個已脫貧縣異地扶貧搬遷集中安置點的配套中小學進行書籍捐贈。該批圖書由涼山州教體局委托涼山州教育基金會統一接收,并制定分配方案,保障全部發放到有關中小學校?;顒佑蓻錾街菸泵貢L、佛山工作組副組長王志容主持。

  涼山州委教育工委委員、州教體局黨組成員、副局長晏平表示,一本好書,傳達的是一種精神、一種思想。在涼山州教體局的指導下,涼山州教育基金會致力于搭建慈善捐贈與受贈對象需求溝通的橋梁,此次捐贈有益于營造濃厚的閱讀氛圍,希望學校后續組織好讀書比賽、演講比賽等,也希望社會各界更多關注和參與涼山教育扶貧和捐資助學。

   

  ▲涼山州教育基金會向上海尋夢信息技術有限公司(拼多多)頒發的捐贈證書。(攝影:王云)

  據拼多多“多多讀書月”相關負責人介紹,本次向涼山中小學生捐贈的書籍,既涵蓋新華字典等教輔類書目,也有《時間簡史》《泰戈爾詩選》《視覺之旅:神秘的化學元素》等幫助學生增強各方面知識的課外讀物,還有《之江新語》《紅星照耀中國》《鋼鐵是怎樣煉成的》等紅色讀本。

  涼山地處四川西南,曾是全國“三區三州”深度貧困地區之一。2020年7月,拼多多聯合當地政府啟動消費扶貧周活動,線上、線下銷售額達到1.26億元。以新電商平臺打通扶貧產品線上銷路是東西部扶貧協作的新嘗試,拼多多由此和當地結下深厚的情誼。今年2月,在全國脫貧攻堅總結表彰大會上,拼多多作為互聯網企業代表獲頒“全國脫貧攻堅先進集體”稱號。

   

  ▲涼山州民族中學學生正在翻閱受贈圖書。(攝影:王云)

  此前3月31日,拼多多啟動“多多讀書月”,聯合中信出版社、知識出版社、青島出版社等30余家出版社及圖書出版公司,針對社科、文藝、教輔等多個類目超過1000款圖書進行百億補貼。

  據了解,在讀書月期間,這一活動即將迎來重磅升級,未來幾天,拼多多還將官方補貼推出千萬讀書基金,旨在推動全民閱讀的良好氛圍。向偏遠地區中小學生捐贈教輔讀物的“書香角”公益行動,正是本次讀書月活動的重要組成部分。

  “贈人玫瑰,手有余香。在‘多多讀書月’里,我們推出了一系列公益活動,包括此次來到大涼山,給孩子們帶來精神食糧,希望他們能更快樂地成長?!?“多多讀書月”負責人表示,未來,拼多多還將繼續在貴州、云南、青海等地發起“書香角”捐贈計劃,給孩子們帶去更多的文化讀物。(王雷)

責任編輯:陳蘭

义母相奸早乙女露依 快播