义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >民族團結

民族團結

點滴小事匯聚真情

作者:徐彤彤 來源:兵團日報 日期:2021-03-18

   

  3月10日,林智會(右)陪同沙依木·艾肯的孫女做游戲。 林智會 提供
  “林智會早就和我親如一家了,他給予我很大的幫助。我相信只要我的孩子努力工作,我們家的日子就會越來越好?!?月14日,五團十一連七隊居民沙依木·艾肯感動地說。他的親戚林智會是一師阿拉爾市城管綜合執法局局長。
  沙依木·艾肯已是耄耋之年,大兒子身患殘疾,和沙依木·艾肯一起生活。妻子阿巴汗·達吾提體弱多病,每年看病、治療都需要花費很多錢。小兒子為了照顧母親,辭職在家。一家人靠經營30畝核桃園的收入生活,日子過得比較拮據。
  林智會和沙依木·艾肯結為親戚后,為幫助沙依木·艾肯一家走出困境,積極與五團十一連“兩委”溝通協調,幫助沙依木·艾肯的小兒子找工作。
  在林智會的努力下,沙依木·艾肯的小兒子和兒媳進了五團木板廠工作,兩人每月有了近7000元的收入。
  看著沙依木·艾肯一家日子逐漸好起來,林智會感到十分欣慰?!爸灰铣钥?,日子總會越過越好的?!绷种菚f,“前段時間我去看他們,阿巴汗·達吾提大媽的臉色好了許多,我替他們一家人感到高興?!?/div>
  在林智會心里,民族團結的種子早已扎下根,開花結果,單位職工在學習、工作、生活中遇到困難,他都會伸出援助之手;有人生病住院,他都會帶上禮物前去看望,噓寒問暖。
  吐地·吐拉克是一師阿拉爾市城管綜合執法局的一名執法人員,林智會十分關心他。平時,林智會總喜歡和吐地·吐拉克聊天、談心,了解他的思想、工作、生活狀況,讓他感受到無微不至的關懷和溫暖。
  “林局長是一個很熱心很善良的人,他從來不跟我們說大話,只是用實際行動告訴我:各民族是一家,我們都是一家人?!蓖碌亍ね吕宋⑿χf。
  2019年8月一個周末,吐地·吐拉克的女兒突發闌尾炎,疼得滿頭是汗、面色慘白。吐地·吐拉克一時慌得手足無措,情急之下,他撥通了林智會的電話。得知情況后,林智會趕緊陪著吐地·吐拉克帶著孩子趕去醫院??粗种菚榱撕⒆优芮芭芎蟮纳碛?,吐地·吐拉克紅了眼圈?!拔耶敃r不知道孩子咋了,我慌得都不知道要干什么了。林局長就帶著我女兒做檢查,找醫生問病情,還幫我支付了醫藥費,我都不知道該怎么感謝林局長?!?回憶起當時的場景,吐地·吐拉克熱淚盈眶。
  林智會所做的一切,吐地·吐拉克都看在眼里、記在心里?!傲志珠L不僅是我的領導、我的榜樣,也是我的家人。我會更加努力工作,好好為建設阿拉爾市作貢獻?!蓖碌亍ね吕苏f。
  “民族團結就是將心比心、以心換心,只要把點點滴滴的小事做到大家心里,各民族同志之間的距離就會越來越近,感情也會越來越深厚,真正成為一家人?!绷种菚f。 

 

  

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播