义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >民族團結

民族團結

我們永遠是兄弟

作者:姜小薇 來源:兵團日報 日期:2021-03-18

   

  吐遜·買合買提(右)與宋永寶一起吃月餅,共度中秋佳節(資料圖片)。吐遜·買合買提 提供
  “哥,你最近身體怎么樣?家中一切都好吧?”
  “好,都好著呢。弟弟你工作都順利吧?也要注意身體?!?/div>
  這一段對話,發生在三師圖木舒克市市場監督管理局第三所所長吐遜·買合買提和三師圖木舒克市居民宋永寶之間。
  宋永寶和吐遜·買合買提這對兄弟的故事,要從他們在“民族團結一家親”活動中結為親戚時說起。
  “10年前,我在市里買了一套新樓房,和妻子、兒子過著幸福的生活。我怎么也沒有想到,自己會發生意外……”宋永寶原來是一名貨車司機,他做事踏實、工作認真。
  2012年,在一次拉運棉花包卸車的時候,宋永寶不慎被從車上掉落的重達230公斤的棉花包砸中了頸部,導致高位截癱。經過多次手術和治療,宋永寶脫離了生命危險。
  這次意外,不僅讓本來身強體健的宋永寶從此癱瘓在床,更令他的生活陷入困境,手術和后續治療費用消耗了家中幾乎所有積蓄?!澳嵌螘r間,我覺得人生沒有希望了,一度有了輕生的想法。是弟弟吐遜·買合買提的出現,改變了我?!彼斡缹氄f,在他絕望的時候,吐遜·買合買提走進了他的生活。
  2017年,吐遜·買合買提和宋永寶通過“民族團結一家親”活動相識。宋永寶住院治療的部分費用還沒有報銷,吐遜·買合買提就帶著資料去相關部門遞交申請;宋永寶沒有康復器械,吐遜·買合買提就自掏腰包購買了拉力器、握力器等;擔心宋永寶待在家中沉悶,吐遜·買合買提一有空就去和他聊天……結為親戚后,吐遜·買合買提給予了宋永寶一家無微不至的關懷和幫助,在此過程中,他們二人結下了親兄弟般的深厚情誼。
  正當宋永寶在吐遜·買合買提的開導下重拾生活信心時,2018年6月,宋永寶的妻子與他離婚。僅僅4個月后,宋永寶的父親又因病去世。接連遭遇家庭變故、親人離世,宋永寶深受打擊。那段時間,吐遜·買合買提搬到宋永保家中,與他同吃同住,在生活起居上照顧他,更在精神上給予他很多鼓勵。
  “當時家中太困難了,我沒有收入,孩子還在上學,弟弟聯系所在的單位給我送來了2000元慰問金,還幫我申請了特困補助……”提到一直默默陪在自己身邊的吐遜·買合買提,宋永寶流下了眼淚,“沒有他,就沒有現在的我?!?/div>
  心手相牽,兄弟情深。這些年,在吐遜·買合買提的陪伴下,宋永寶漸漸從陰霾中走了出來,笑容又重新出現在他的臉上??吹剿斡缹氈匦抡褡髌饋?,回歸正常生活,吐遜·買合買提發自內心替他高興。吐遜·買合買提說,從結為親戚的那一天起,他就把宋永寶當成了自己的親哥哥,“我們永遠是一家人,永遠是兄弟?!?nbsp;
 

 

  

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播