义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >民族團結

民族團結

我們的生活慢慢好起來了

來源:兵團日報 日期:2021-03-30

   

阿依努爾·多松別克(左)與結對親戚劉勝利聊家常(資料圖片)。 姜紅蓮 攝

  “劉大哥是我最親的大哥,在他的幫助下,我們家的生活越來越好了!”3月20日,四師六十七團七連居民富克鐵·薩爾散激動地說。他所說的“劉大哥”是六十七團四連黨支部書記、連管會指導員劉勝利。

  2016年,在“民族團結一家親”活動中,劉勝利和富克鐵·薩爾散一家結為親戚。在交流交往交融中,他們結下了深厚的情誼。
  回想起第一次去富克鐵·薩爾散家的情景,劉勝利記憶猶新?!拔矣浀梅浅G宄?,那是一個雨天,富克鐵·薩爾散的住房因年久失修,雨水從屋頂漏下來?!眲倮貞浾f,“當時,我就暗下決心,一定要幫助富克鐵·薩爾散一家,讓他們的日子好起來?!?/div>
  回家后,劉勝利和妻子商量,取出3000元現金,第二天到富克鐵·薩爾散家說:“好兄弟,我來幫你修房頂!”
  說干就干,選材料、安裝、質量監督,僅僅一周的時間,富克鐵·薩爾散家的彩鋼房頂就安裝好了,不僅防雨,還能保溫。富克鐵·薩爾散家的小院地面高低不平,雙目失明的母親行走不便。劉勝利又拿出1000元,買回水泥和砂石料,給院子里鋪上平整的水泥地坪,從此再也不用擔心老人出門會摔跤了。
  看著結實漂亮的新屋頂、整齊干凈的院子,富克鐵·薩爾散感動不已,逢人便夸自己有一位好大哥。
  授人以魚不如授人以漁。為了早日幫助富克鐵·薩爾散一家過上好日子,劉勝利決定幫助他們找一份合適的工作,擁有穩定收入。
  考慮到富克鐵·薩爾散不能參加重體力勞動,劉勝利就在都拉塔口岸一家賓館給他找了一份安保工作,每月收入2400元。2018年10月,在劉勝利的鼓勵下,富克鐵·薩爾散買了4頭奶牛,每天給小區居民送牛奶,團場也給他家劃分了夏牧場?!皠⒋蟾缦袷墙o我推開了致富的大門,讓我看到了生活的希望,我們的生活慢慢好起來了!”富克鐵·薩爾散高興地說。
  富克鐵·薩爾散的妻子阿依努爾·多松別克體弱多病,但心靈手巧,學什么都很快。2019年,劉勝利幫阿依努爾·多松別克聯系了學校讓她學習火療技術,還幫她在七連開了一家火療店,每月有3000多元的收入。生活變好了,阿依努爾·多松別克的臉上每天都掛著笑容。
  富克鐵·薩爾散說:“現在我們家年收入超過6萬元,我們一家過上了好日子,現在特別幸福?!?/div>
  每次來到富克鐵·薩爾散家,劉勝利都要和孩子們坐在一起聊聊天,再檢查一下她們的作業完成情況,兩個漂亮的哈薩克族姑娘都很喜歡劉勝利。
  “劉叔叔經常告訴我們要努力學習,做一個對社會有用的人。我們一定不會辜負劉叔叔的一片心意,好好學習,爭取到北京上大學?!?富克鐵·薩爾散15歲的大女兒麗娜·富克鐵說。
  5年來,劉勝利和富克鐵·薩爾散的感情在一點一滴的付出中日漸深厚,民族團結的花朵在兩家人心中常開長盛。  

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播