义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >民族團結

民族團結

一枝一葉總關情 民族團結心連心

作者:莫麗德爾·塔帕衣 來源:兵團日報 日期:2021-03-30

  不遠千里來,只為與思念已久的親戚相見。

  春天的三師 ,萬物復蘇 ,生機盎然。3月17日,兵團日報社“民族團結一家親”結親小分隊來到三師四十四團原種連,幫助親戚抓春耕生產、話增收致富,開展“民族團結一家親”活動。
  55棵"親情樹"
  3月17日,原種連居民達吾提·海力力邊囑咐妻子精心準備晚飯,邊向門口走去。
  “今天我親戚來,你們也到家里吃飯吧!”達吾提·海力力逢人便說,話語里滿是欣喜。
  他看看時間,時不時向路口望去,讓他翹首以盼的正是他的親戚兵團日報社援疆干部邵文杰。
  對于素未謀面的維吾爾族親戚,邵文杰也是萬分期待。聽說親戚家中的情況后,他慷慨解囊,從河南老家托人為原種連訂購了55棵柿子樹,連同運費價值近兩萬元。
  “我一定好好愛護我們的‘親情樹’!”達吾提·海力力握著邵文杰的手說。
  大家促膝長談,有說不完的話。問老人、問孩子,講變化、同勞動、共進餐……從初次見面的生澀,到坐在一起攀談的熟識,親戚眼中多了份親近、自然,邵文杰也多了一份牽掛。
  目前,邵文杰捐贈的55棵柿子樹已從河南運到原種連,并在連隊“兩委”組織下種在連隊。相信“親情樹”在彼此呵護下,一定能結出“同心果”。
  “舍不得你,我的兒子”
  聽說自己的親戚要來,阿不都熱衣木·卡斯木和老伴一大早就坐在門口等待。
  “這條路太熟悉了,再走一點就可以看到他們了?!苯Y親干部魏長峰邊走邊說。
  當看到那熟悉的身影,魏長峰濕了眼眶。
  “我們都特別想你,家里人都好嗎?”阿不都熱衣木·卡斯木拉著魏長峰的手說。
  家里準備好了飯菜,一家人邊吃邊聊家常,阿不都熱衣木·卡斯木時不時往魏長峰的碗里夾肉。
  晚飯后,魏長峰把自己買的禮物送給一家人,從孩子到老人,一個不落,都是他們最喜歡的禮物。一家人圍坐在魏長峰的身邊,聽他講惠民政策,講民族團結的故事。
  “舍不得你,我的兒子?!泵看蔚绖e,阿不都熱衣木·卡斯木都會萬般不舍,將自己煮好的雞蛋、買好的花生米和馕裝滿魏長峰的背包。
  “就像我的親兄弟”
  結親干部陳宏熱情地送上了從遠方帶來的禮物,親戚們早早地在茶幾上擺放了各類干果和茶水。吃過飯,陳宏就換好衣服,坐上親戚的電動車,和親戚一起去養鴨場。
  陳宏的親戚艾尼沙·沙木沙克在連隊的養鴨場上班,聽親戚說每天撿鴨蛋很累,陳宏每次都會去幫忙。地里有什么活,陳宏也會積極去干,與親戚同勞動已經成為一種習慣。
  “你每次來都幫我們干活,就像我的親兄弟?!卑嵘场ど衬旧晨苏f。
  “看著你們的日子過得越來越好,我心里就高興!”陳宏說。
  陳宏和親戚一邊干活,一邊聊著家常,言語間是說不完、道不盡的親情。
  時間很快過去,又到了分別的時候。這天,原種連的職工群眾紛紛放下手中的活,來給自己的親戚送行。
  汽車緩緩開動,親戚們仍在依依不舍地揮手,他們又開始期待下一次的相聚。

責任編輯:曹玲玲

义母相奸早乙女露依 快播