义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >深化改革

深化改革

兵團著力推動招商引資提質增效

來源:兵團日報 日期:2021-03-11

  為經濟社會高質量發展蓄勢賦能

  兵團著力推動招商引資提質增效
  兵團日報烏魯木齊3月10日訊(記者 蘭玲玲) 打響招商引資“犇”跑發令槍,1月,八師石河子市重點跟進項目40個,計劃投資201億元;2月,三師圖木舒克市在廣東省東莞市舉行招商引資推介會,簽約項目20個……起跑就是沖刺。今年以來,兵團各師市、各部門加壓奮進,力爭招商引資工作實現新突破。
  把招商引資作為加快經濟社會發展行之有效的抓手。2020年,面對錯綜復雜的國內外形勢、艱巨繁重的改革發展穩定任務、突如其來的新冠肺炎疫情,兵團上下全力推進招商引資工作,形成了比、學、趕、幫、超抓招商引資工作的熱潮,全年實施招商引資項目2000余個,形成實物量近800億元,有效拉動了兵團經濟平穩較快發展。
  推動招商引資成果轉化為項目建設實績。兵團建立招商引資調度機制,組織召開招商引資視頻調度會7次;各師市實施重大招商引資項目領導包聯機制,以目標任務為導向,實行清單式管理、掛圖作戰,有效推動了項目建設,全年新簽約項目接近1700個,總投資超過6500億元。
  將招商引資作為融入新發展格局、推動高質量發展的重要方式和實現兵團“十四五”開好局起好步的關鍵著力點,今年兵團提出實施一系列舉措。
  — —高水平超前謀劃一批體現區域發展戰略高度、產業發展方向、引領產業發展和完善城市配套功能的重大項目,加快推進項目建設。深耕援疆省市優勢資源,派出招商干部跟班學習、駐點招商,探索援疆省市與兵團組團式合作共建產業開發區等,推動央企在兵團加大布局力度。
  — —提升招商引資精準度和實效性,構建以商招商新格局,推進產業鏈鏈長制試點工作,堅持線上線下平臺相結合,力促招商工作信息化、網絡化、智能化。
  — —做強開發區抓招商,把開發區規劃好、建設好、管理好,同時,大力優化營商環境,用獨特的優勢、優質的服務、完善的制度吸引、激勵和保護投資者。
  當前,各師市、各部門正按照兵團黨委要求,做實前期工作,對標國家和兵團“十四五”規劃,做好項目謀劃;研究產業政策,精心梳理產業鏈條,找準產業鏈上的優勢區域和龍頭企業;一批招商人員已赴全國各地洽談,一批項目已簽約落地。

責任編輯:李媛媛

义母相奸早乙女露依 快播