义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >深化改革

深化改革

提高發展質量效益 更好惠及人民群眾

作者:兵團日報記者 張雷 陳瓊 來源:兵團日報 日期:2021-03-11

   住疆全國人大代表、政協委員談高質量發展— —提高發展質量效益 更好惠及人民群眾

  全國兩會期間,習近平總書記在參加有關代表團審議、看望有關界別政協委員并參加聯組會時,多次強調要推動高質量發展。政府工作報告在部署今年和“十四五”時期工作時,也提出要以推動高質量發展為主題。
  住疆全國人大代表、政協委員們表示,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,貫徹落實黨中央、國務院決策部署,凝心聚力提高新疆經濟社會發展的質量和效益,讓發展成果更多更好惠及各族人民群眾。
  “正如習近平總書記深刻指出的,高質量發展不只是一個經濟要求,而是對經濟社會發展方方面面的總要求?!?/div>
  住疆全國人大代表、自治區發改委一級巡視員葉爾江·朱安汗說,“十四五”時期,立足新發展階段,首先要從思想上提高和完善對高質量發展的認識,真正把高質量發展要求貫徹落實到新疆經濟社會發展的全過程、各領域。
  住疆全國人大代表、喀什地委副書記、行署專員帕爾哈提·肉孜認為,高質量發展離不開區域協調發展。他說,南疆城市群以喀什為區域中心,包括喀什、阿圖什、阿克蘇、庫爾勒、和田、阿拉爾、圖木舒克、鐵門關等自治區和兵團的8個城市,兵地之間應協同發力,促進人口與產業協同集聚、產業發展同城鎮建設有機融合,努力實現產業聚人、城市留人。
  住疆全國人大代表、烏魯木齊市委副書記、市長牙生·司地克也表示,將認真落實高質量發展要求,進一步完善烏魯木齊市與周邊地州、縣市、兵團師團的協商合作、規劃協調、政策協同、社會參與等機制,促進產城、城鄉、兵地等三方面融合,努力構建區域集約高質量發展新格局。
  發展為了人民。走高質量發展之路,就要堅持以人民為中心的發展思想,把高質量發展同滿足人民美好生活需要緊密結合起來。
  住疆全國政協委員潘曉燕表示,高質量發展是以人民為中心的發展,要在發展中堅定不移增進民生福祉,在兜牢民生底線的基礎上,增加教育、文化、住房等公共服務供給,推動民生工程實現從“有”到“好”的新跨越。
  住疆全國政協委員米恩華認為,基礎設施是區域經濟社會高質量發展的關鍵。全國兩會上,米恩華委員提交了《關于高質量推進新疆“十四五”時期農村公路、橋梁建設的提案》,他建議,國家對新疆農村公路、新建橋梁等項目給予一定的資金政策支持,推動新疆農村公路、橋梁基礎設施高質量發展,為推進鄉村振興提供有力支撐。
  “黨和國家把高質量發展的落腳點和出發點放在保障改善民生上,我們堅決擁護、倍感溫暖?!弊〗珖舜蟠?、一師十三團十一連退休職工尤良英說,這必將大大提高兵地廣大職工群眾的生活水平,也必將進一步激發大家的愛國愛黨熱情,凝聚起大家團結一心全面建設社會主義現代化國家的強大合力。

責任編輯:李媛媛

义母相奸早乙女露依 快播