义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >深化改革

深化改革

打造環境美農民富的現代化農村

作者:兵團日報記者 禚藝 來源:兵團日報 日期:2021-03-11

  住疆全國人大代表、博樂市小營盤鎮副鎮長努爾·買買提多年來一直工作在基層,始終在為推進鄉村振興、讓各族群眾過上富足美滿的生活而努力。如今,他包聯的青得里浩特呼爾村一排排新建的富民安居房錯落有致,紅頂白墻格外醒目,廣大農牧民在黨的好政策帶動下實現了脫貧增收。

  進入新時代,如何穩扎穩打實現農業、畜牧業高質量發展,深化農村供給側結構性改革,成為努爾·買買提面對的新課題。 “現在老百姓生活一天比一天好了,當前我們的主要工作是確保實現從脫貧攻堅向全面推進鄉村振興平穩過渡。今年我們將在優化產業結構、開辦企業微工廠等工作上下功夫,不斷提高群眾的幸福感和獲得感?!迸瑺枴べI買提說。
  努爾·買買提計劃幫助1000戶村民實現2000頭品種牛改良,通過優化畜牧品種助力農牧民增收致富?!芭^斗,從本職工作做起,從身邊事做起,鉚足干勁繼續一年接著一年干,一件接著一件抓落實,新時代的宏偉藍圖就能變成美好現實?!迸瑺枴べI買提說。
  他說起2001年擔任精河縣茫丁鄉北地中村黨支部書記、村委會主任時,推廣棉花寬膜覆蓋技術的往事。
  當時,努爾·買買提了解到,周邊五師各團場因為使用了寬膜覆蓋技術,每畝籽棉增產將近200公斤,于是也發動大家使用寬膜。
  可是村民已經習慣使用窄膜,認為窄膜、寬膜都是種棉花,何必浪費精力去學新技術??谡f無憑,于是努爾·買買提帶領村干部、種植大戶到精河縣附近的團場考察取經。大家學習歸來后,介紹所見所聞,順利說服了大多數村民,但仍有幾戶拒絕使用寬膜。
  努爾·買買提就一趟一趟登門解釋,最后拍著胸脯告訴那幾戶村民:“如果你們用寬膜沒達到預期效果,多花費的成本由我承擔?!本瓦@樣,寬膜覆蓋技術在北地中村得到推廣應用,當年棉花的產量果然大幅提高。努爾·買買提也因此贏得村民信任。
  對于今后的發展,努爾·買買提信心十足。他說:“為了村民的幸福,我們一定好好干,通過產業發展帶動農牧民增收,把家園建設成環境美農民富的現代化農村?!?/div>

責任編輯:李媛媛

义母相奸早乙女露依 快播