义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >師團動態

師團動態

三坪農場葡萄開墩起春藤

來源:兵團網 日期:2021-04-15

  兵團網烏魯木齊4月13日訊(通訊員 木巴熱克·木合麥提 馬曉嬌)大地回暖,春意盎然,正是農忙好時節。4月13日,三坪農場的職工群眾搶抓農時葡萄開墩、上架、固定,開始新一年的葡萄園經營。

  在三坪農場二連,職工們正在拿起鐵锨,葡萄溝里鋤土、掀網、上架,分工明確,各司其職,不一會就把深埋地下過冬的葡萄挖掘出來重見春日的陽光。53歲的陳立月有著18年的葡萄種植經驗,看到天氣回暖,早早的就將13畝葡萄開墩,進行上架固定,為今年葡萄豐收打基礎。三坪農場二連職工陳立月說:“現在我們在這個葡萄也就最主要的就是出土,完了最近就是上架,上架完了葡萄成熟也就是九月份,九月中旬可以就上市了,在這個期間我們(這個)農場連隊干部都會到我們這來給我們一些技術上的培訓,給我們上課這樣的都有,都很關心的?!?/span> 

  隨著農場旅游觀光農業的發展,農場職工也在不斷拓寬增收渠道。孫坤然就是其中一位,糅合去年的種植經驗,孫坤然也在葡萄地里開啟了采摘模式,讓今年的葡萄園品種變得豐富起來。 

  “承包了20畝地,就是今年相對的我挖的比往年早一點,就為了想(收成日期)提前往前趕一點,天氣越來越熱了,我這個地頭跟前我還準備套種一些蔬菜,以后就是到六七月份吧,來三坪旅游觀光的(游客),可以帶著娃娃過來感受感受這個田園的生活,摘些蔬菜摘些葡萄?!比恨r場二連種植戶孫坤然說。 

  據悉,三坪農場現有葡萄4898.66畝,主要品種以紅提為主,目前已全部開始開墩上架,預計九月初實現葡萄采摘。 

責任編輯:丁夢飛

义母相奸早乙女露依 快播