义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >我們新疆好地方

我們新疆好地方

新疆掀起憲法法律宣傳熱潮

來源:天山網-新疆日報 日期:2021-04-13

    天山網-新疆日報訊(記者隋云雁報道)今年4月是自治區第十八個“憲法法律宣傳月”。連日來,全疆各地各部門貫徹落實習近平法治思想,通過多樣化的形式掀起憲法法律宣傳熱潮,不斷提升各族干部群眾的法治意識和法治素養,推進法治社會建設。

  4月2日,烏魯木齊市殘聯普法志愿者服務隊走進社區、走進商鋪開展民法典宣講活動。 

  哈密市司法局在一區兩縣開展“法律書籍進企業、法治講座進企業、法律咨詢服務進企業、人民調解進企業”活動。該市伊州區二堡鎮在集市日開展法治宣傳教育和法律咨詢服務,宣傳憲法、禁毒法、道路交通安全法等與群眾工作生活密切相關的法律法規。 

  4月5日,博爾塔拉蒙古自治州司法局組織普法講師團成員和4名律師深入溫泉縣博格達爾鎮、查干屯格鄉、塔秀鄉、哈日布呼鎮進行巡回宣講。 

  麥蓋提縣人民檢察院組織干部職工走上街頭,宣傳憲法、民法典等法律法規,介紹檢察機關受理開展刑事申訴、司法救助、未成年人保護等具體業務和工作職責。此次宣傳活動共發放宣傳材料200余份,并現場解答群眾咨詢。 

  阿勒泰市公安局組織各警種開展普法宣傳活動,民警入戶走訪、設立咨詢臺、懸掛宣傳橫幅、發放宣傳資料,重點開展了憲法、民法典、禁毒法和道路交通安全法等法律法規的宣傳,并對群眾咨詢的法律問題進行了解答。 

  在克拉瑪依市烏爾禾區,“1+1”法律援助志愿者、律師開展了“法治宣傳進景區”活動,講解旅游經營相關案例,指導旅游企業在全域旅游背景下加強法律意識,合理規避經營風險,轉變旅游經營服務理念,維護旅游活動場所的社會治安穩定。烏爾禾區司法局同時開辟了旅游糾紛調處綠色通道,為規范景區旅游秩序、維護游客權益提供優質快捷的法律服務,探索景區公共法律服務的發展模式,為旅游產業發展提供法治保障。 

  
  
  
  

責任編輯:李雪

义母相奸早乙女露依 快播