义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >維穩戍邊

維穩戍邊

“多虧了盼春把我照顧得這么好”

作者:李云裳/繪 來源:兵團日報 日期:2021-04-15

“多虧了盼春把我照顧得這么好”

——兵團故事連環畫之一七四

  1. “張大媽,這兩天要下雪,晚上要蓋厚被子了!”“趙奶奶,現在天冷地滑,您要是不方便繳水電費,就給我打電話,我幫您繳……”2020年11月15日上午,在六師五家渠市貝鳥語城小區里,推著輪椅上的母親出來散心的李盼春,對小區里熟悉的老人們,一個個暖心叮囑著。

  2. 今年57歲的李盼春早年在六師一○三團開養豬場。2007年,她的母親符愛中因患腦梗導致癱瘓,喪失行動能力。為了讓母親有更好的生活環境和方便就醫,她將苦心經營十余年的養豬場關閉,舉家從一○三團搬遷到了六師五家渠市。

  3. “照顧老人是非常辛苦的事兒,我非常理解我媳婦,這幾年,老人睡覺越來越少,到了夜里,要上廁所,早上很早就醒了,我愛人就強打精神陪著老人!” 李盼春的丈夫張玉林說。

  4. 十多年來,母親半身不遂、大小便不能自理,李盼春無微不至地照顧著老人,鄰居們經??吹剿浦喴螏е赣H出門曬太陽。母親精神矍鑠、面色紅潤,逢人便夸:“多虧了盼春把我照顧得這么好??!”

  5. 李盼春的侄子李騰宇九歲那年父親去世,母親離家出走。她將侄子接到家中撫養,視同己出,悉心養育。如今,大學畢業后的侄子已經自主創業。侄子結婚當天,侄媳奉上熱茶,改口稱“媽”,李盼春樂開了花。

  6. 李盼春的女兒墨竹大學畢業后,在烏魯木齊地窩堡國際機場工作。她嫁給武警賈經緯后,想隨夫生活,可是舍不得放棄現有工作,一時猶豫不決。李盼春知道后,對女兒說:“國是大家,家是小國,大家不守,小家何存!”墨竹聽后,毅然放棄現有工作,回到丈夫身邊。

  7. 中午,李盼春推著母親回到家,正準備做午飯時,在業主微信群里看到了下午停水的通知。她立刻安頓好母親,匆匆拿起家里的水桶,下樓去接好水后,提到了75歲的秦西梅老人家。

  8. 秦西梅和上初中的孫子住在李盼春家樓上?!叭ツ暌咔槠陂g,盼春不但每天幫我訂購蔬菜等生活用品,還替我付錢,多好的閨女??!現在家里有事,我一個電話她就上來了!”秦西梅樂呵呵地對筆者說。

  9. 現在小區里的老人們都非常喜歡李盼春,見了她,總會親切地拉著她的手,噓寒問暖一陣。誰家有事,也都喜歡找她幫忙。她經常幫母親理發,也常常給小區里熟悉的大媽大嬸理發。

  10. 2020年,李盼春獲得“兵團好人”稱號,她的家庭獲得“全國文明家庭”榮譽稱號?!拔乙欢〞垣@得的榮譽為動力,把好的家庭教育傳承給下一代?!?李盼春說。

  掃描二維碼 即可查看往期內容

  對待他人,能幫就幫,從不推托,幫助了別人,也充實了自己的人生;對待親人,幾十年如一日悉心照料,沒有一句怨言。像李盼春這樣的好人,看似沒有非凡的事跡,卻在時光的長河里,用一顆真心和實際行動感動著周圍的人們,她們的心就像一縷陽光,溫暖著家庭,感動著鄰居,照亮著身邊人。

  生活中,總有那么一些人,會在你需要的時候伸出手,他們就像冬日里溫暖的陽光,讓困窘的人看到希望,讓無助的人有了依靠。他們也許平凡,卻用實際行動告訴我們:好人就在你我身邊。

  善行就像一涓細流,在點滴穿石的歲月中,令人感受到堅持的力量。

  ——據兵團日報資料庫

責任編輯:王瑋昊

义母相奸早乙女露依 快播