义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >援疆

援疆

牧民在家門口看上中醫

來源:兵團日報 日期:2021-04-15

牧民在家門口看上中醫

 

  史國斌(左二)在給中醫科醫生講解中醫知識。

  ●李寧 文/圖

  “大家快來看??!咱們牧場分院要成立中醫科,以后我們職工群眾看病可就方便多了?!苯?,葉城二牧場分院中醫科揭牌,職工群眾奔走相告。揭牌儀式上,三師總醫院葉城二牧場分院院長熊昌永,為兵團民政局駐葉城二牧場四連“訪惠聚”工作隊副隊長史國斌頒發了聘書。

  自參加“訪惠聚”工作隊以來,史國斌根據葉城二牧場職工群眾的需求,發揮中醫醫師的特長,在完成工作隊日常工作的同時,周一至周五開展半天的針灸、推拿、拔火罐、刮痧、理療、小針刀等中醫診療服務。史國斌還利用節假日,為牧場職工群眾開展義診,舉辦中醫知識講座,進一步提高牧場職工群眾對中醫診療的知曉率。

  葉城二牧場職工阿布來提·卡瓦告訴高興地說:“我平時干完農活特別累,關節也疼得厲害。史國斌大夫根據病癥給我扎了兩針,感覺特別舒服。他還解決了我多年沒有治好的頑固腰疼,我特別感謝史大夫?!?/p>

  自2020年10月至今,史國斌共接診400余人次,深受牧場職工群眾的歡迎。

  史國斌在解除患者病痛的同時,還把自己所學所知所會的中醫知識,傳授給兵團三師總醫院葉城二牧場分院中醫科大夫,為葉城二牧場打造“一支帶不走的中醫診療團隊”。

  三師總醫院葉城二牧場分院中醫科醫生姚延培說:“葉城二牧場屬于高海拔地區,腰腿痛的病人特別多。史老師用針灸技術減輕了病人的痛苦,我現在跟隨史老師學習中醫技術,爭取做職工群眾認可的好醫生?!?/p>

責任編輯:王瑋昊

义母相奸早乙女露依 快播