义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >援疆

援疆

用真情實干換來群眾開心笑顏

來源:兵團日報 日期:2021-04-15

用真情實干換來群眾開心笑顏

 ——記兵團工信局駐一師四團十二連“訪惠聚”工作隊  

  ●郭湘鋒

  如今,走進托木爾峰腳下的一師四團十二連,一個環境優美、生機勃勃的連隊躍然眼前:房屋整齊、街巷整潔,庭院實現了"三區分離",種植羊肚菌的大棚井然有序,游憩小廣場建設正加緊推進……

  說起這些變化,連隊職工群眾都對兵團工業和信息化局駐一師四團十二連“訪惠聚”工作隊交口稱贊。工作隊履職盡責、接續奮斗,整頓基層黨組織,加強連隊基礎設施建設,真情為群眾辦實事好事,持續推進各項工作常態化長效化制度化。

  建強基層黨組織

  連比連,戶比戶,群眾看黨員,黨員看支部。

  一支軟弱渙散的隊伍怎么能讓職工群眾信服?為整頓提升軟弱渙散基層黨組織,加強基層黨組織建設,2020年以來,工作隊在黨支部第一書記王勇的帶領下,建立健全各項工作制度,按照人員分工設崗定責,開展“一對一”對應幫帶,提高連隊干部的思想素質和群眾工作能力。

  2020年年初,兵團工信局辦公室主任王勇主動申請參加“訪惠聚”工作隊。來到連隊后,他以身作則,聚焦總目標,堅定堅決抓實各項工作,為連隊穩定、發展、職工增收致富盡心盡力?!霸诠ぷ麝牭氖痉稁酉?,連隊干部增強了工作責任心和積極性,群眾的滿意度也提高了?!边B隊黨支部書記吳云說。

  一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟。經過共同努力,連隊黨組織迅速建強,“兩委”成員素質日漸提升,為各項工作的開展奠定了堅實基礎。工作隊組建了新時代文明實踐站,利用重大節日、防疫工作、日?;顒?、衛生運動等開展志愿服務39場次,在志愿服務活動中培養奉獻精神、強化黨性修養。2020年至今,連隊黨支部收到了55名職工群眾遞交的入黨申請書,培養入黨積極分子12名,發展黨員5名。

  為民辦好事實事

  時刻把職工群眾的冷暖放在心間,就能得到職工群眾的支持和擁護。工作隊時刻記掛群眾,以心交心、以情動情,落實各項惠民政策,贏得了大家的信任。

  為改善連隊人居環境,工作隊協調一期民房改造75套,翻修屋頂、硬化地面、集中疏通上下水、裝修衛生間、美化院落、實現三區分離;組建了環境整治小隊,著力對連隊區域內垃圾進行清理,并拆除散亂羊圈牛棚。

  與此同時,工作隊制定了十二連綠色生態休閑旅游項目規劃,努力將十二連建成“村富、民富、景美、人和”的特色旅游小鎮;在連隊廢棄空地處新建2000平方米法制文化小廣場,宣傳法治文化并解決了連隊兒童上下學等車安全問題;扎實落實糧食補貼、綜合社會保障等措施,發放惠民政策資金153.7萬余元,惠及4000余人次。

  王勇帶領工作隊隊員及連隊“兩委”成員,始終沖在為民服務的最前線。2020年6月27日,狂風暴雨突然來襲,風力最高達到10級,并伴有冰雹。王勇擔心此惡劣天氣會對農作物造成巨大損失,緊急召集工作隊隊員和連隊“兩委”成員,頂著狂風暴雨及時組織職工群眾搶險救災,挨家挨戶對改造未完工的民房進行檢查,努力降低災害損失。

  齊心共筑致富路

  職工群眾對美好生活的向往,就是黨員干部的奮斗目標。工作隊牢記宗旨,緊緊圍繞群眾多元增收展開工作。

  為推動連隊牲畜養殖集約化,工作隊先后6次組織連隊職工群眾赴臨近鄉鎮參觀學習;聯系溝通安徽安欣牧業、正大集團等赴連隊調研,并給出合理化建議;發揮基層“能人效應”,與致富帶頭人一起科學規劃牛羊養殖場所,完善養殖基地各項管理制度,指導幫扶合作社有效運作起來;多方籌集資金,建成了13個牛羊圈3萬多平方米,實現了連隊2萬頭(只)牛羊科學集約化養殖。

  工作隊利用原有廢棄大棚,引進羊肚菌種植和推動養殖基地建設,組織干部職工前往二師二十七團考察羊肚菌項目,并邀請羊肚菌種植專家赴連隊宣講、實地考察,確定種植方案;協調社會力量,籌集社會資金約18萬元,改造修葺18座大棚,包裝和消毒菌種營養包3萬個,在大棚內開展羊肚菌規?;N植。

  春風化雨潤無聲,一枝一葉總關情?!霸L惠聚”工作隊做的一樁樁一件件實事好事,群眾看在眼里,記在心里?!班l村振興就從連隊開始,我們要力爭讓所有職工群眾口袋鼓起來,生活美起來?!蓖跤抡f。

責任編輯:王瑋昊

义母相奸早乙女露依 快播