义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >時政要聞

時政要聞

各師團各單位深入開展黨史學習教育

來源:兵團日報 日期:2021-04-14
各師團各單位深入開展黨史學習教育
創新形式 豐富載體 走深走實
  兵團日報綜合報道:連日來,兵團各師團各單位堅持以豐富多彩、形式多樣的活動為抓手,整合資源、創新形式、豐富載體,深入開展黨史學習教育。
  近日,兵團退役軍人事務局組織全局黨員干部開展“學黨史·祭英烈”主題黨日活動。
  活動當日,在新疆各族人民烈士紀念碑前,兵團退役軍人事務局全體黨員重溫入黨誓詞,緬懷為新疆和平解放而犧牲的烈士。兵團退役軍人事務局黨員干部表示,一定要繼承先烈遺志,弘揚英烈精神,傳承紅色基因,堅守初心、繼續前行,滿腔熱忱為退役軍人服務;認真學習黨史,深刻領悟思想,為新時代兵團事業發展貢獻力量。
  結合黨史學習教育,連日來,一師阿拉爾市、六師五家渠市、十四師昆玉市等師市退役軍人事務局紛紛開展“緬懷英烈、銘記歷史”主題黨日活動,舉辦“老兵永遠跟黨走”書畫展和主題演講比賽。通過參加形式多樣的活動,兵團退役軍人事務系統廣大黨員干部紛紛表示,要傳承紅色基因,講好兵團故事,從中汲取精神滋養和前進力量,為兵團高質量發展貢獻力量。
  連日來,七師胡楊河市各單位掀起黨史學習教育熱潮,通過開展形式多樣的活動,讓黨員干部受益匪淺。
  七師胡楊河市黨委高度重視黨史學習教育,制定方案,明確目標和學習內容,加強黨史學習教育的督導檢查,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,解決好人民群眾的“急難愁盼”問題。同時,不斷在學習內容和形式上下功夫,在學習載體和方式上不斷創新,采取黨史知識問答比賽、快閃演講、微視頻講黨史等方式,加強黨史學習教育的互動性,提升黨史學習教育的有效性,讓黨史學習教育入腦入心。
  為推進黨史學習教育扎實開展,四師六十七團黨史學習教育領導小組精心編印下發黨史學習教育“口袋書”,方便大家學習工作兩不誤,隨時隨地學黨史。
  “口袋書”方便攜帶,內容涵蓋黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物介紹等知識,成為六十七團全體黨員干部學習的“掌中寶”。
  六十七團黨員干部紛紛表示,要認真學習,聚焦學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的目標要求,進一步提升自身政治理論水平和綜合素質能力,自覺錘煉黨性,堅定理想信念。
  為深入推進黨史學習教育,一師十二團黨委組織機關、事業單位黨員干部參加夜校讀書班學習,推動黨史學習教育走深走實。
  從4月6日起,十二團機關、事業單位黨支部組織黨員干部利用晚上時間,以“自學+領學”的方式開展學習。同時,實行學習情況每日一統計,對不能參加當天夜校讀書班學習的黨員干部,開設“補習”班,確保全員參訓,不漏一人,推動黨史學習教育走向深入,取得實效。
  十二團黨員干部表示,要切實把學習成效轉化為工作動力,推動團場各項工作再上新臺階。
  黨史學習教育啟動以來,五師八十九團各單位各部門黨員緊密結合工作實際,堅持學思踐悟,切實做到知行合一。
  八十九團十三連“兩委”成員在開展黨史學習教育的同時,把為職工群眾辦實事作為一項重要工作來抓,他們深入春耕春播一線,幫助人力緊缺的職工播種、鋪設滴灌帶,把黨史學習教育成果展現在為民服務的具體工作中。五師駐八十九團九連“訪惠聚”工作隊黨員干部在自學和集中學習黨史的同時,幫助職工維修農機、幫助養殖戶進行牛羊轉場,切實將黨史學習教育的成效轉化為做好工作的實效。(記者 史進 常駐記者 冉雙國通訊員 唐婉麗 李廣聚 姜紅蓮 )

責任編輯:丁夢飛 馬夢

义母相奸早乙女露依 快播