义母相奸早乙女露依 快播
當前位置:首頁 >時政要聞

時政要聞

凝聚起維護國家安全的磅礴力量

作者:兵團日報特約評論員 來源:兵團日報 日期:2021-04-15
凝聚起維護國家安全的磅礴力量
——寫在第六個全民國家安全教育日到來之際
 
  4月15日,我們迎來第六個全民國家安全教育日。今年全民國家安全教育日的主題是:踐行總體國家安全觀,統籌發展和安全,統籌傳統安全和非傳統安全,營造慶祝建黨100周年良好氛圍。
  國家安全是黨治國理政一項十分重要的工作,也是保障國泰民安一項十分重要的工作。國家安全一切為了人民、一切依靠人民。充分發揮廣大人民群眾積極性、主動性、創造性,切實維護廣大人民群眾安全權益,匯聚起維護國家安全的強大力量,是深入貫徹總體國家安全觀,堅持以人民安全為宗旨的必然要求。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,兵團廣大職工群眾群策群力,積極配合兵團、師市、團場黨委落實國家安全工作責任,積極協助國家安全機關防范打擊危害國家安全的各種違法犯罪活動,凝聚起了維護國家安全的磅礴力量。
  習近平總書記指出,世界正經歷百年未有之大變局,新冠肺炎疫情全球大流行使這個大變局加速演變,兩者深刻交織,不穩定性不確定性因素明顯增多,今后一個時期我們將面對更為復雜多變的外部環境。做好新時代國家安全工作,要堅持總體國家安全觀,抓住和用好我國發展的重要戰略機遇期,把國家安全貫穿黨和國家工作各方面全過程,同經濟社會發展一起謀劃、一起部署。黨的十九屆五中全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》,首次把統籌發展和安全納入“十四五”時期我國經濟社會發展的指導思想,并列專章作出戰略部署,明確了國家安全在黨和國家工作大局中的重要地位。兵團應該保持戰略定力,牢牢扭住新疆工作總目標,深入踐行總體國家安全觀,堅定不移增強維穩戍邊看家本領,大力開展全民國家安全教育,提升廣大職工群眾的憂患意識和風險意識,共同筑起維護國家安全的鋼鐵長城,不斷夯實維護新疆社會穩定和長治久安的堅實基礎。
  兵團各級黨委要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入踐行總體國家安全觀,強化系統思維,增強憂患意識,從講政治的高度統籌好發展和安全,加快構建大安全格局;要嚴格落實黨委(黨組)國家安全責任制,不斷完善體制機制,健全責任體系,強化工作措施,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局,確保黨中央關于國家安全工作的決策部署落到實處。
  國家安全是安邦定國的重要基石,維護國家安全是全國各族人民根本利益所在。 站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,兵團踏上奮進“十四五”的新征程,國家安全面臨一系列新挑戰,更加迫切地需要構建社會共行動、全民齊參與的國家安全人民防線,打贏維護國家安全的人民戰爭。要持續推動總體國家安全觀普及宣傳,加大國家安全法、國家情報法、反間諜法、反恐怖主義法等國家安全相關法律法規條例的學習教育力度,讓自覺維護國家安全成為兵團各級黨政機關和干部職工的思想自覺和行動自覺,切實夯實維護國家安全的群眾基礎和社會基礎,聚焦新疆工作總目標,履行兵團職責使命,堅決打擊危害國家安全違法犯罪行為,有力維護新疆社會穩定和長治久安,以優異成績慶祝建黨100周年。

責任編輯:丁夢飛 馬夢

义母相奸早乙女露依 快播